Você já deve ter reparado a diferença de preço dos óleos utilizados na cozinha, mas sabe qual a diferença de cada um?
O Primeira Página te conta as principais diferenças entre os 4 óleos mais usados na culinária brasileira e qual a função
de cada um
1- OLÉO DE SOJA
É o segundo óleo mais consumido no mundo. Segundo a Embrapa, possui diversos compostos bioativos que retardam o envelhecimento e previne doenças
2- ÓLEO DE MILHO
Considerado um ingrediente nobre nas receitas, esse óleo tem propriedades antioxidantes devido ao alto teor de vitamina E, que auxilia as células do corpo
3- OLÉO DE CANOLA
Um dos mais saudáveis dessa lista, pois possui uma grande quantidade de Ômega-3, que reduz triglicerídeos e controla arteriosclerose. Além disso, é rico em vitamina E
4- ÓLEO DE GIRASSOL
Muito utilizado na produção de biocombustíveis, ele também se destaca na culinária por suas características nutricionais e funcionais à dieta.
Contém Ômega-3 e Ômega-9 e tem potencial anti-inflamatório
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