Por: jOICE GONÇALVES
eDIÇÃO: Nathalia okde

eNTRE OS ÓLEOS DE SOJA
GIRASSOL
CANOLA
E MILHO

SAIBA A DIFERENÇA

Foto: Guia da Cozinha


Você já deve ter reparado a diferença de preço dos óleos utilizados na cozinha, mas sabe qual a diferença de cada um? 

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O Primeira Página te conta as principais diferenças entre os 4 óleos mais usados na culinária brasileira e qual a função
de cada um

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1- OLÉO DE SOJA
É o segundo óleo mais consumido no mundo. Segundo a Embrapa, possui diversos compostos bioativos que retardam o envelhecimento e previne doenças

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2- ÓLEO DE MILHO
 Considerado um ingrediente nobre nas receitas, esse óleo tem propriedades antioxidantes devido ao alto teor de vitamina E, que auxilia as células do corpo

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3- OLÉO DE CANOLA 
Um dos mais saudáveis dessa lista, pois possui uma grande quantidade de Ômega-3, que reduz triglicerídeos e controla arteriosclerose. Além disso, é rico em vitamina E

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4- ÓLEO DE GIRASSOL
 Muito utilizado na produção de biocombustíveis, ele também se destaca na culinária por suas características nutricionais e funcionais à dieta.
Contém Ômega-3 e Ômega-9 e tem potencial anti-inflamatório 

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