Se você está com um encontro marcado, ou planeja um jantar delicioso com quem ama, o risoto é um ótimo prato, além de conter uma variedade de sabores.
Que tal um de camarão?!
Confira a seguir todos os ingredientes. Saiba também como fazer o famoso caldo de legumes. Ele faz toda a diferença na receita.
- 400 gramas de camarão
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- Alho-poró picadinho
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 suco de limão
- Azeite
- 1 litro de água fervente
- Alho
- Cebola
- Alho-poró
- Tomate
- Folha de louro
- Pimenta
- Cascas do camarão (se preferir)
Primeiro, comece temperando os camarões já limpos com alho, sal, pimenta do reino e suco de limão. Depois, aqueça bem em uma panela o azeite com os camarões em porções pequenas; e deixe em torno de 2 minutos de cada lado ou menos.
Em seguida, separe os camarões bem selados e prepare o risoto em uma outra panela funda. Refogue a cebola com o alho-poró. Fritou bem? Adicione o arroz arbóreo cru e refogue por 1 minuto.
Agora é a vez do vinho branco seco! Acrescente-o e espere evaporar. Depois, vá acrescentando conchas do caldo e sempre mexendo, sem parar, até que o arroz fique no ponto desejado (bem macio ou al dente).
Chegou no ponto perfeito para você? Adicione o tomate pelado para dar cor e deixar levemente rosado. Por fim, misture a manteiga, o parmesão ralado e o requeijão. Nessa hora, mexa tudo bem rápido. Antes de servir, polvilhe salsinha picada.