do "erro" à vitória: queijo ganha prêmio internacional

texto e edição: Haillyn Heiviny

Produzido em Santo Antônio de Leverger, o queijo premiado surgiu de um acidente no processo de produção

foto: Ludmilla Caramori Abreu

yatav de leverger é um queijo produzido com leite a2a2

Essa variedade é livre de proteína A1 que gera desconforto em intolerantes à lactose

foto: Ludmilla Caramori Abreu

O queijo artesanal precisa passar pelo processo de maturação, mas um erro quase levou ao descarte

   Ele me disse 'Não, não joga fora, pelo amor de Deus, traz o queijo do jeito que está para eu experimentar' e eu levei"

A produtora conversou com um amigo, que também produz queijo na região, antes de descartar o produto

- Ludmilla Caramori Abreu

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O queijo que seria jogado no lixo, ganhou uma nova história, e recebeu ouro no maior evento de valorização do queijo do mundo a ExpoQueijo 2025

foto: Reprodução

O Yatav de Leverger ganhou também medalha de prata no Prêmio Queijo Brasil 2025

foto: Ludmilla Caramori Abreu

"Yatav significa agradar, e estamos felizes por ele estar recebendo elogios da comunidade queijeira, e pelas premiações nos concursos"

Ludymilla Caramori Abreu

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