Pudim de Ouro é aposta certa para arrasar na ceia natalina

Edição: Augusto Castro

(Foto: Divulgação/Nestlé)

O pudim já é lindo de qualquer forma, mas já pensou em destacar o dourado? Essa receita que leva corante em pó comestível promete deixar o doce ainda mais chamativo e perfeito para essa época natalina.

(Foto: Kier in Sight Archives/Unsplash

Confira os ingredientes necessários para fazer a calda:
* 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado;
* meia xícara (chá) de água quente;
* meia colher (chá) de corante em pó dourado comestível.

(Foto: Frédéric Dupont/Unsplash

E para o pudim:

* 1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) 395 g;
* 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite integral;
* 3 ovos.

(Foto: Matt Seymour/Unsplash

Modo de preparo para a calda:

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.Junte a água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com metade da calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve o restante para finalizar.

(Foto: @tatamiresmota/Redes Sociais

Modo de preparo para o pudim:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e reserve. Junte o corante dourado a calda restante, misture bem e cubra todo o pudim e sirva a seguir.

(Foto: Photoholgic/Unsplash

Nas redes sociais, o pudim faz sucesso com o nome de Pudim de Ouro. A Tamires Mota já testou e deu super certo.

Vídeo: @tatamiresmota/Redes Sociais

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