Pudim de Ouro é aposta certa para arrasar na ceia natalina
Edição: Augusto Castro
(Foto: Divulgação/Nestlé)
O pudim já é lindo de qualquer forma, mas já pensou em destacar o dourado? Essa receita que leva corante em pó comestível promete deixar o doce ainda mais chamativo e perfeito para essa época natalina.
(Foto: Kier in Sight Archives/Unsplash
Confira os ingredientes necessários para fazer a calda: * 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado; * meia xícara (chá) de água quente; * meia colher (chá) de corante em pó dourado comestível.
(Foto: Frédéric Dupont/Unsplash
E para o pudim:
* 1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) 395 g; * 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite integral; * 3 ovos.
(Foto: Matt Seymour/Unsplash
Modo de preparo para a calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com metade da calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve o restante para finalizar.
(Foto: @tatamiresmota/Redes Sociais
Modo de preparo para o pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e reserve. Junte o corante dourado a calda restante, misture bem e cubra todo o pudim e sirva a seguir.
(Foto: Photoholgic/Unsplash
Nas redes sociais, o pudim faz sucesso com o nome de Pudim de Ouro. A Tamires Mota já testou e deu super certo.
Vídeo: @tatamiresmota/Redes Sociais
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